Spieltag 2 | SpVgg WARo - SVB

SVB vergibt Chancen für drei Spiele

SpVgg WARo - SV Bischbrunn 1:3 (1:2)

Bei Mitabsteiger Waldzell/Ansbach/Roden musste Coach Gert Weisner auf Sebastian Hock (Urlaub) und zunächst auch auf Christian Voss (Prüfung) verzichten. Er war daher froh, dass er auf Alexander Roos und David Kaufmann zurückgreifen konnte, die beide wieder zur Verfügung standen.

Von Beginn an machte der SVB mächtig Druck und ließ keinen Zweifel aufkommen, wer dieses Spiel gewinnen wird. Doch leider vergab man die Chancen fast im Minutentakt. So dauerte es bis zur 22. Minute, ehe Luca Ningler über rechts durch war, sauber in die Mitte legte und dort Nicolai Albert fand, der im Fallen verwandeln konnte.

Von der SpVgg war weiterhin wenig bis gar nichts zu sehen, so dass der SVB sich auch anschließend eine Chance nach der anderen erarbeiten konnte - dumm war nur, dass keine davon im Netz landete. Die größte Chance vergab Nicolai Albert, als er an einen abgeprallten Distanzschuss von David Kaufmann, der vom Torhüter noch an die Latte gelenkt wurde, herankam und dem Keeper genau in die Hände schoss.

Kurz darauf probierte Alex Roos es dreimal hintereinander mit Flachschüssen, aber jedes Mal ging die Kugel am Tor vorbei. Eine weitere Riesenchance vergab Luca Ningler, als er vom Keeper direkt angespielt wurde und viel zu überhastet diesem wieder in die Arme spielte.

Dann kam die 32. Minute und WARO hatte eine Ecke - ein Stürmer traf mit seinem Kopfball nur die Latte und der aufgerückte Frank Hirsch musste in der unübersichtlichen Situation nur noch den Fuß hinhalten.

Nun rannte der SVB wütend an und belohnte sich bereits in der 40 Minute mit der erneuten Führung. Nicolai Albert hatte über links auf Alex durchgesteckt, der mit einem tollen Solo erfolgreich war und zum 2:1-Pausenstand einlochen konnte.

Direkt nach Wiederanpfiff erzielte Luca Ningler nach Vorlage vom eingewechselten Florian Lutz das 3:1 und damit die Vorentscheidung - leider zeigten beide Mannschaften die restliche Zeit der zweiten Hälfte dann nur noch Stückwerk.

Zwar wagte sich die Heimmannschaft nun auch öfter vor das Tor von Michael Maier, aber entweder spielte die Mannschaft von Trainer Frank Hirsch ins Abseits oder unsere Abwehr war auf dem Posten. Unsere Elf hingegen spielte zu kompliziert und so sprang keine wirklich zwingende Torchance mehr heraus.

So steht am Ende zwar ein wichtiger Auswärtssieg zu Buche, der aber erneut nicht sonderlich glanzvoll war. Nun wartet nächste Woche im Heimspiel mit Trennfeld der erste "harte Brocken".