Bericht

Väth entscheidet Spiel mit unglaublichem Tor

TSV Urspringen - SV Bischbrunn 2:1 (1:0)

bericht Bericht

Beim Auswärtsspiel in Urspringen, das bisher noch ohne Niederlage ist und letzte Woche einen 0:3-Rückstand noch zu einem 3:3 drehen konnte, sahen die 100 Zuschauer ein typisches 0:0-Match. So waren Torchancen auf beiden Seiten zunächst Mangelware, wobei der SVB diesmal deutlich engagierter zu Werke ging als noch beim Auswärtsspiel in Duttenbrunn. Nur fehlte meistens der finale Pass.

Dies änderte sich in der 15. Minute, als Urspringen aus dem Nichts in Führung ging - Stürmer Florian Schäffer wurde noch vor dem Strafraum in zentraler Position von links angespielt und trotz sauberer Grätsche von Dominik Beeger zog Schäffer aus verdeckter Position ab. Der Ball landete hinter MIchael Maier im Bischbrunner Tor und Urspringen führte mit 1:0.

Nun machte Urspringen kurzzeitig richtig Druck und der SVB konnte sich kaum befreien, aber Michael Maier verhinderte das 2:0, als er einen strammen Schuss von Spielertrainer David Wiesmann noch an den Außenpfosten lenkte. Anschließend egalisierten die Rot-Weißen das Geschehen jedoch wieder und bis zur Halbzeit waren wieder kaum Torraumszenen zu sehen.

Nach Wiederanpfiff machte der SVB wieder mächtig Betrieb und konnte schon bald das verdiente 1:1 bejubeln (59.). Nach einem eigentlich schon geklärten SVB-Angriff machte Sebastian Hock den Ball nochmal scharf und spielte den übersehenen Adrian Ziem am Elfmeterpunkt an. Dieser vollstreckte in echter Torjäger-Manier zum Ausgleich. Direkt im Anschluss hätte Luca Ningler das 2:1 für Bischbrunn erzielen müssen, aber ihm versagten die Nerven und er drosch die Kugel aus einem Meter in den Himmel. Im Gegenzug (62.) musste der eingewechselte Maximilian Müller dann einen Urspringer Kopfball von der Linie kratzen, ehe der ebenfalls eingewechselte Gunter Väth völlig frei auch aus einem Meter scheiterte und neben das Tor schoss.

In der 72. Minute entschied Väth dann jedoch das Spiel mit einem unglaubilchen Tor. Nach einem Freistoß für Bischbrunn, bei dem kein Rot-Weißer angespielt werden wollte, ging alles ganz schnell. Der Konter wurde mit einem langen Ball eingeleitet, Väth war durchgebrochen und nahm den Ball aus ca. 25 Metern zentral vor dem Tor volley im Lauf ab, der dann im linken oberen "Dreieck" einschlug. Michael Maier hatte keine Chance.

Doch der SVB steckte nicht auf und hätte mindestens noch das Remis verdient gehabt. Erst spielte Sebastian Hock einen tollen Diagonalpass auf Luca Ningler (87.), der jedoch völlig frei kläglich vergab, ehe Alexander Roos eine Minute später plötzlich völlig frei im Strafraum auftauchte und eine Rückgabe zum Torwart produzierte.

Die letzte Gelegenheit für Bischbrunn vergab Nicolai Albert in der 92. Minute, als er ein ähnliches Kunststück wie Gunter Väth aus Linkaußenposition probierte, sein Schuss strich jedoch knapp am Gehäuse vorbei.

So steht am Ende die nächste Niederlage bei einem Team der oberen Tabellenregion, die diesmal jedoch unverdient und sehr ärgerlich ist. Urspringen hat zwei Tore aus dem Nichts gemacht und der SVB hat die Chancen nicht genutzt. Beim Derby in Oberndorf am kommenden Samstag muss daher unbedingt wieder dreifach gepunktet werden, um nicht komplett den Anschluss an die oberen Plätze zu verlieren.