Spieltag 19 | SVB - TSV Urspringen

Kämpferisch starker SVB bezwingt Urspringen

SV Bischbrunn - TSV Urspringen 2:1 (2:1)

Im ersten Heimspiel nach knapp vier Monaten bekam es der SVB mit dem Tabellenzweiten aus Urspringen zu tun. Im Hinspiel setzte es eine knappe, unnötige 1:2-Niederlage, für die es nun galt, Revanche zu nehmen. Leider verschlief die Weisner-Elf die ersten zehn Minuten komplett und nachdem zunächst Sebastian Schebler erst knapp neben das Tor schoss und dann noch einen Kopfball nach einer Ecke noch knapper über das Gebälk strich, traf wie schon im Hinspiel Florian Schäffer zur Führung für Urspringen. Diesmal wurde ein Ball über unsere Abwehr gechippt, Schäffer spielte Michael Maier noch aus und schob dann ins leere Tor ein.

Doch diesmal erholte sich der SVB schnell von diesem Schock und kam prompt zum 1:1: Luca Ningler setzte sich über rechts stark durch, der Ball schien eigentlich nahe der Grundlinie bereits geklärt zu sein, aber er setzte super nach und brachte die Kugel in die Mitte, wo Alex Roos aus dem Gewühl zum umjubelten Ausgleich traf.

Nun waren die Rot-Weißen am Drücker und scheiterten aber wie schon in Uettingen meist am finalen Pass in die Spitze. Die Urspringer wussten sich oftmals nur mit Foulspielen zu helfen, aber auch die Freistöße verpufften. In der 43. Minute klappte es aber doch: Bei einem super unterbundenen Angriff des TSV schaltete der SVB schnell um und über Christian Voss landete das Spielgerät bei Adrian Ziem, der souverän zum 2:1 für den SVB vollstreckte. Die Gäste protestierten zwar Abseits, aber Verteidiger Marco Wolf hob dieses auf, was auch der starke SR Mehana erkannte.

Fast postwendend wäre beinahe das 2:2 gefallen, aber nach einer schönen Kombination der Urspringer zielte Florian Schäffer frei vor Michael Maier zu hoch und ließ die Mega-Chance mit dem Pausenpfiff liegen.

Nach Wiederanpfiff schlich sich dann unverständlicherweise der Schlendrian in der SVB-Abwehr ein und Urspringen kam immer wieder zu brandgefährlichen Angriffen. Aber entweder den Schützen versagten die Nerven, oder Michael Maier hielt den SVB mit starken Paraden im Spiel. Besonders TSV-Flügelspieler Michael Pietsch dürfte sich geärgert haben, da er zweimal kurz hintereinander völlig frei zum Schuss kam und beide Male über das Gebälk schoss.

Der SVB hingegen hatte noch drei gute Chancen nach Kontern. Zunächst kam Alex Roos nach einem Christian Voss-Freistoß aus spitzem Winkel an die Kugel und zwang Patrick Luger im TSV-Tor zu einer Parade, ehe Christian Voss nach einer Flanke von Adrian Ziem etwas zu hoch köpfte. Und kurz vor Schluss setzte sich Alex Roos nochmal super gegen zwei Verteidiger durch, aber Patrick Luger war erneut zur Stelle und entschärfte seinen Schuss.

Nachdem auch die etwas lange erscheinende Nachspielzeit von vier Minuten unbeschadet überstanden wurde, war der Sieg gegen Urspringen vor allem auch aufgrund der kämpferischen Leistung perfekt und so schmerzt die Niederlage aus der vergangenen Woche umso mehr.